Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
  • 250 g de pois chiches cuits (en conserve)
  • 400 ml d'eau
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre

Préparation

1- Pelez l'oignon et émincez-le. Hachez l'ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l'huile d'olive.
2- Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l'eau. Délayez le concentré de tomates dedans. 
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l'ébullition. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.

Astuces

  • La recette est express grâce aux pois chiches en conserve, mais vous pouvez les cuire vous-mêmes.
  • Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût.
  • Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d'une salade.