Cookies vegan à la pistache

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
10 cookies
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Cookies vegan à la pistache

Ces cookies vegan à la pistache sont à la fois croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, pour un plaisir 100 % végétal et gourmand. Sans œufs ni produits laitiers, ils sont parfaits pour une pause sucrée végan et savoureuse.

Faciles à réaliser, ils allient la douceur de la purée de pistache à la richesse du lait végétal et à la gourmandise des éclats de pistaches concassées. À tester sans attendre ! 🌿🍪

Recette Cookies vegan à la pistache
Ingrédients
  • 150g de farine de blé semi complète T80
  • 75g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 75g de purée de pistache
  • 50ml d’huile d’olive
  • 50ml de lait végétal
  • 50g de pistaches concassées (non salées non grillées)
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les ingrédients secs (sauf les pistaches) dans un saladier.
  3. Dans un autre bol mélanger les ingrédients humides puis les verser dans le saladier, en mélangeant avec une cuillère.
  4. Ajouter les pistaches, mélanger encore une fois.
  5. Former des boules de la taille d’une noix.
  6. Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfourner environ 20mn.
  7. Laisser refroidir sur la plaque puis sur une grille.
  8. Déguster !
avatar de l'auteur
Une recette de :
Anita de AVéDélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚