Cookies vegan à la pistache

Portions
10 cookies

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
20 min

Ces cookies vegan à la pistache sont à la fois croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, pour un plaisir 100 % végétal et gourmand. Sans œufs ni produits laitiers, ils sont parfaits pour une pause sucrée végan et savoureuse.
Faciles à réaliser, ils allient la douceur de la purée de pistache à la richesse du lait végétal et à la gourmandise des éclats de pistaches concassées. À tester sans attendre ! 🌿🍪

Ingrédients
- 150g de farine de blé semi complète T80
- 75g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 75g de purée de pistache
- 50ml d’huile d’olive
- 50ml de lait végétal
- 50g de pistaches concassées (non salées non grillées)
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les ingrédients secs (sauf les pistaches) dans un saladier.
- Dans un autre bol mélanger les ingrédients humides puis les verser dans le saladier, en mélangeant avec une cuillère.
- Ajouter les pistaches, mélanger encore une fois.
- Former des boules de la taille d’une noix.
- Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20mn. - Laisser refroidir sur la plaque puis sur une grille.
- Déguster !