Endives farcies au tartare d’algue Kombu

Temps de préparation
20 minutes

En plus d’être délicieuse, l’algue kombu est très riche en iode, en sel minéraux, en vitamines, et contient 8 fois plus de calcium que le lait. Découvrez comment la préparer simplement en guise d’apéritif.

Ingrédients
- 150 g d’algues kombu fraîches
- 3 carottes
- 1 à 2 branche(s) de céleri
- 1/4 de chou vert
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de tamari de chez Lima
- Le jus d’un demi citron
- Quelques branches de coriandre fraîche
- Quelques branches de persil frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 endive
Préparation
- Faites tremper les algues dans 2 ou 3 eaux différentes afin de les dessaler, puis égouttez-les.
- Pendant qu’elles égouttent, hachez tous les légumes sauf l’endive et les gousses d’ail au couteau ou au hachoir électrique.
- Hachez les algues égouttées de la même manière.
- Mettez le tout dans un saladier, mélangez bien et ajoutez les herbes fraîches préalablement ciselées.
- Ajoutez le jus de citron, le tamari, ainsi que l’huile d’olive et mélangez encore.
- Remplissez les feuilles d’endives avec le tartare d’algue.
Astuces
Le tartare d’algue se déguste immédiatement ou se conserve une bonne semaine dans un récipient hermétique.