Feuilles de sauge frites

Portions
6 à 12

Temps de préparation
5 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Découvrez notre recette simple et gourmande de feuilles de sauge frites, parfaites pour un apéritif original. Une pâte légère et croustillante enrobe délicatement les feuilles de sauge fraîches, rapidement dorées à la poêle pour un résultat savoureux et parfumé !

Ingrédients
- 30-40 feuilles de sauge
- 100 g. de farine de blé
- 120 ml d’eau
- 1 c. à soupe de fécule (au choix)
- 1/2 c. à café de sel de mer
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
- Versez de l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu assez vif.
- Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis faites-les dorer dans la poêle, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant puis servez-les encore chaudes à l’heure de l’apéritif.
Astuces
Idée de sauce d’accompagnement : 1 yaourt de soja + jus d’1/2 citron + sel + poivre
Cette recette fonctionne également avec d’autres feuilles aromatiques : basilic, menthe…