Feuilles de sauge frites

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Picto portions
Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Feuilles de sauge frites

Découvrez notre recette simple et gourmande de feuilles de sauge frites, parfaites pour un apéritif original. Une pâte légère et croustillante enrobe délicatement les feuilles de sauge fraîches, rapidement dorées à la poêle pour un résultat savoureux et parfumé !

Recette Feuilles de sauge frites
Ingrédients
  • 30-40 feuilles de sauge
  • 100 g. de farine de blé
  • 120 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule (au choix)
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • Huile d’olive

 

Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  2. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
  3. Versez de l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu assez vif.
  4. Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis faites-les dorer dans la poêle, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant puis servez-les encore chaudes à l’heure de l’apéritif.
Astuces

Idée de sauce d’accompagnement : 1 yaourt de soja + jus d’1/2 citron + sel + poivre

Cette recette fonctionne également avec d’autres feuilles aromatiques : basilic, menthe…

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !