« Pumpkin pie » au potimarron


Ingrédients
- 250 g de biscuits secs au chocolat
- 50 g de margarine
- 650 g de chair de potimarron
- 500 ml de lait de soja vanille
- 80 ml de sirop d’agave
- 2 c. à café bombées d’agar-agar en poudre
Préparation
- Coupez en dés le potimarron et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Ecrasez au mortier (ou passer au mixeur) les biscuits puis ajoutez la margarine et mélangez bien.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière et tapissez avec la pâte.
- Harmonisez bien le fond de tarte avec les mains puis faites cuire 12 minutes.
- Mélangez 100 ml de lait avec l’agar-agar, fouettez vivement et portez à ébullition sur feu moyen.
- Maintenez l’ébullition au minimum 1 minute.
- Pendant ce temps, mixez la chair de potimarron avec le reste de lait de soja et le sirop d’agave puis ajoutez le lait à l’agar-agar.
- Laissez tiédir légèrement et versez dans le moule à charnière.
- Laissez prendre plusieurs heures au frais (2 h minimum).