« Pumpkin pie » au potimarron

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Recette « Pumpkin pie » au potimarron
Recette « Pumpkin pie » au potimarron
Ingrédients
  • 250 g de biscuits secs au chocolat
  • 50 g de margarine
  • 650 g de chair de potimarron
  • 500 ml de lait de soja vanille
  • 80 ml de sirop d’agave
  • 2 c. à café bombées d’agar-agar en poudre
Préparation
  1. Coupez en dés le potimarron et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Ecrasez au mortier (ou passer au mixeur) les biscuits puis ajoutez la margarine et mélangez bien.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière et tapissez avec la pâte.
  5. Harmonisez bien le fond de tarte avec les mains puis faites cuire 12 minutes.
  6. Mélangez 100 ml de lait avec l’agar-agar, fouettez vivement et portez à ébullition sur feu moyen.
  7. Maintenez l’ébullition au minimum 1 minute.
  8. Pendant ce temps, mixez la chair de potimarron avec le reste de lait de soja et le sirop d’agave puis ajoutez le lait à l’agar-agar.
  9. Laissez tiédir légèrement et versez dans le moule à charnière.
  10. Laissez prendre plusieurs heures au frais (2 h minimum).
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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".