Meringues végétaliennes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
40 minutes
Recette Meringues végétaliennes
Recette Meringues végétaliennes
Ingrédients
  • Le jus d’une petite boite de conserve de pois chiche
  • 250 g de sucre glace
Matériel nécessaire
  • Batteur électrique
Préparation
  1. Versez le jus de la petite boite de pois chiche dans un saladier.

2. Battez-le en neige ferme.

3. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

4. Déposez des petits tas du mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez une quarantaine de minutes à 120°.

6. Décollez les meringues dès la sortie du four et laissez-les refroidir.

Astuces

Ces meringues sont à décliner sous toutes les saveurs, avec des gouttes d’arômes naturels, sous toutes les couleurs, avec des pincées de colorants en poudre et même sous toutes les forme avec des emporte-pièces !

Grâce à cette méthode, il devient également possible de réaliser de fabuleuses mousses aux chocolat végétaliennes et également des macarons vegans !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !