Mijoté de champignons et tofu vegan

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
40 minutes
Recette Mijoté de champignons et tofu vegan

Ce mijoté vegan associe champignons, tofu et carottes dans une sauce onctueuse et parfumée, idéale pour un plat chaud, simple et nourrissant. Servi avec une purée de pommes de terre, il offre un repas végétal complet, réconfortant et savoureux !

Recette Mijoté de champignons et tofu vegan
Ingrédients
  • 200 g de tofu ferme
  • 500 g de champignons
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 80 ml de crème de soja
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl d’eau
  • Huile d’olive
Préparation

1. Coupez en morceaux les champignons nettoyés et les carottes rincées. Hachez les oignons et l’ail.

2. Dans une casserole, faites revenir un oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et le tofu, et faites-les dorer pendant 5 minutes. Réservez hors du feu.

3. Dans la même casserole, faites revenir l’autre oignon et les carottes avec le thym (optionnel) pendant 7 à 8 minutes sur feu moyen jusqu’à caramélisation.

4. Versez l’eau dans la casserole pour déglacer et émiettez le cube de bouillon de légumes et mélangez bien. Augmentez le feu et laissez réduire.

5. Ajoutez le concentré de tomate, les champignons réservés et la crème de soja. Portez à ébullition

6. Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez accompagné d’une purée de pommes de terre (pommes de terre cuites à l’eau et écrasées).

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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