Muffins à la pomme (sans gluten)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Muffins à la pomme (sans gluten)
Recette Muffins à la pomme (sans gluten)
Ingrédients
  • 75gr de farine de riz
  • 50gr de poudre d’amande
  • 60gr de fécule
  • 1 sachet de poudre à lever garantie sans gluten
  • 2 c. à soupe bombée de sirop d’érable
  • 2 pommes
  • 200ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive douce
  • 1 filet de jus de citron
Préparation
  1. Préchauffez le four  à 200°C.
  2. Pelez les pommes, détaillez-les en petits cubes, arrosez-de jus de citron et réservez.
  3. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  4. Ajoutez le lait en filet et fouettez vivement. La pâte doit être légèrement liquide, n’hésitez pas à ajouter du lait si nécessaire.
  5. Ajoutez l’huile et le sirop d’érable tout en continuant de fouetter.
  6. Ajoutez les pommes, mélangez puis versez dans des empreintes à muffins.
  7. Enfournez 20 à 25 minutes environ à 180°C.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".