-20min, Salé, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
One pot pasta vegan

Portions
4

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Essayez cette recette de One pot pasta vegan ultra simple, économique et savoureuse, extraite du livre Dépenser moins, manger mieux de @melanie.leculdepoule, publié aux Éditions La Plage. Tous les ingrédients cuisent ensemble dans une seule casserole, pour un plat complet, rapide, sans gaspillage, et sans compromis sur la gourmandise. Le principe est assez simple : on met tous les ingrédients dans une cocotte et on laisse cuire !
Retrouvez une synthèse du livre sur notre site, pour un maximum de conseil !

Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 400 g de légumes au choix
- 100 à 200 g de protéines végétales
- 70 cl d’eau ou de bouillon de légumes chaud
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans une cocotte, verser les légumes lavés et découpés, les pâtes, les protéines, l’huile et couvrir de liquide chaud.
- Bien mélanger et cuire à feu moyen doux 15 minutes en remuant de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
Astuces
On peut adapter cette recette en fonction de la saison :
- Hiver : 1 beau poireau émincé, 2 belles carottes coupées en dés, 100 g de petites protéines de soja. + 0,90 € par personne
- Printemps : 250 g de fleurettes de brocoli, 150 g de champignons de Paris émincés, 200 g de tofu fumé coupé en dés et 2 belles échalotes pelées et hachées. + 1,75 € par personne
- Été : 300 g de tomates coupées en dés, 260 g de pois chiches cuits et égouttés et en fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de pesto. + 1,15 € par personne
- Automne : 300 g de courge butternut pelée et coupée en dés en début de cuisson. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 260 g de haricots rouges, 100 g d’épinards frais, 10 cl de préparation culinaire végétale liquide et 1 cuillère à soupe bombée de levure maltée. Bien mélanger avant de servir. + 1,20 € par personne