Tartinade rosso

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 + 8h de trempage
Recette Tartinade rosso

Cette recette de tartinade rosso (ou tartinade rouge) est parfaite pour tartiner sur des toasts en apéritif avec du bon pain. Elle est rapide à préparer, il faut simplement penser à faire tremper les petites graines quelques heures avant !

Recette Tartinade rosso
Ingrédients
  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 1 petite gousse d’ail
  • le jus d’½ citron
  • 4 tomates séchées
  • 100 g de poivrons cuits et pelés
  • 6 g de sel ou au goût
  • 1 c. à dessert d’herbes de Provence
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Pot ou terrine
Préparation
  1. La veille au soir (ou 4 heures à l’avance), faire tremper les graines dans de l’eau.
  2. Faire éventuellement tremper les tomates séchées dans un peu d’eau afin de les ramollir.
  3. Le lendemain, vider l’eau et verser les graines dans un grand saladier. Le remplir d’eau, frotter doucement les graines entre vos mains pour dégager le plus possible les petites peaux qui flotteront et que l’on écumera.
  4. Égoutter et mixer les graines avec la gousse d’ail et les tomates séchées dans un blender.
  5. Ajouter les autres ingrédients en réservant 2 c. à soupe d’huile, et bien mixer pour obtenir une pâte.
  6. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus crémeuse.
  7. Vérifier l’assaisonnement.
  8. Tasser dans un pot ou une terrine, et recouvrir du reste de l’huile d’olive.
  9. Servir avec des toasts ou des crackers.
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Une recette de :
Eva Claire Pasquier
Eva Claire Pasquier est auteure & créatrice culinaire ; enseignante & formatrice certifiée en cuisine saine et gourmande pour personnes sensibles : sans gluten, laitages, œufs, 100% végétale, détox.