Pesto vegan au basilic

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15 min
Recette Pesto vegan au basilic

Le pesto basilic, un grand classique revisité en version 100 % végétale ! 🌿 Sans fromage mais tout aussi crémeux et savoureux, cette recette associe le basilic citronné, les noix de cajou et l’huile d’olive pour un résultat ultra parfumé. Facile et rapide à préparer, ce pesto végan accompagnera parfaitement vos pâtes, tartines ou salades.

Recette Pesto vegan au basilic
Ingrédients
  • environ 40 feuilles de basilic citronné lavées et séchées
  • 70g de noix de cajou non salées non grillées
  • 75ml d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Mixer tous les ingrédients dans un mini blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse.
Astuces

A conserver ensuite 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

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Une recette de :
Anita de AVéDélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚