-15min, Sauces, Recettes du quotidien, Famille, Été, Printemps, - de 5 ingrédients, + de 5 ingrédients
Pesto vegan au basilic

Portions
1 petit pot

Temps de préparation
15 min

Le pesto basilic, un grand classique revisité en version 100 % végétale ! 🌿 Sans fromage mais tout aussi crémeux et savoureux, cette recette associe le basilic citronné, les noix de cajou et l’huile d’olive pour un résultat ultra parfumé. Facile et rapide à préparer, ce pesto végan accompagnera parfaitement vos pâtes, tartines ou salades.

Ingrédients
- environ 40 feuilles de basilic citronné lavées et séchées
- 70g de noix de cajou non salées non grillées
- 75ml d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Mixer tous les ingrédients dans un mini blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse.
Astuces
A conserver ensuite 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.