Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 4 carottes moyennes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 c. à café de graines de cumin
- poivre noir, sel marin
- persil frais
Matériel nécessaire
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle ou wok
- Cuillère en bois
Préparation
- Faites cuire les pois chiches que vous aurez précédemment laissés tremper dans de l’eau pendant la nuit.
- Coupez les carottes en rondelles assez fines, émincez l’oignon et l’ail en lamelles et le céleri en brunoise.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou wok , et faites revenir l’oignon avec un peu de sel et les graines de cumin.
- Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le céleri et les carottes et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches, et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
- Hachez une petite poignée de persil frais et servez accompagné de pain frais ou de céréales.
photo Yala Collective
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, ne nécessitent pas d’engrais azotés et enrichissent le sol pour les prochaines cultures.





