Risotto de riz interdit et châtaignes

Portions
1 à 2

Temps de préparation
30 minutes


Ingrédients
- 60 g de riz noir cru
- 700 ml de bouillon de légumes
- 1 petite échalote
- 1 grosse poignée de châtaignes cuites
- 1c. à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
Préparation
- Rincez le riz 2 ou 3 fois sous un filet d’eau froide.
2. Faites revenir le riz noir dans l’huile d’olive et enrobez tous les grains.
3. Ajoutez l’échalote émincée.
4. Couvrez de bouillon et mélangez régulièrement.
5. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon dès que le riz a tout absorbé.
6. Coupez en morceaux les châtaignes, ajoutez-les dans la casserole, mélangez, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Astuces
Le riz noir cuit très lentement et très longuement, c’est un riz qui se mérite 😉
Sa saveur qui rappelle la noisette s’associe très bien à celle de la châtaigne.