Risotto de riz interdit et châtaignes

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1 à 2
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Temps de préparation
30 minutes
Recette Risotto de riz interdit et châtaignes
Recette Risotto de riz interdit et châtaignes
Ingrédients
  • 60 g de riz noir cru
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 petite échalote
  • 1 grosse poignée de châtaignes cuites
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre
Préparation
  1. Rincez le riz 2 ou 3 fois sous un filet d’eau froide.

2. Faites revenir le riz noir dans l’huile d’olive et enrobez tous les grains.

3. Ajoutez l’échalote émincée.

4. Couvrez de bouillon et mélangez régulièrement.

5. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon dès que le riz a tout absorbé.

6. Coupez en morceaux les châtaignes, ajoutez-les dans la casserole, mélangez, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Astuces

Le riz noir cuit très lentement et très longuement, c’est un riz qui se mérite 😉

Sa saveur qui rappelle la noisette s’associe très bien à celle de la châtaigne.

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".