-15min, Salades, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Étudiants, Famille, Sportifs, Hiver, + de 5 ingrédients
Salade de fruits d’hiver à l’hibiscus et à la rose

Portions
4 personnes

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
6 à 10 minutes

Cette recette mêle simplicité et subtilité des saveurs. Son originalité tient à l’ajout d’un sirop délicat (& peu sucré) de rose et d’hibiscus. Ce dessert est frais, sain et savoureux. Il se prépare en 10 minutes et vous permet en outre de faire le plein de vitamines en cette période hivernale.

Ingrédients
- 2 bananes
- 2 kiwis
- 2 pommes de garde
- 2 oranges
- le jus d’1 citron
- 1 sachet de tisane d’hibiscus (ou autre tisane : verveine par exemple)
- 1 poignée de pétales de roses séchées (ou 1 sachet de tisane à la rose)
- 40 g de sucre de canne blond en poudre
- 20 cl d’eau filtrée
Préparation
- Faites bouillir l’eau. Hors du feu, faites-y infuser le sachet de tisane d’hibiscus et les pétales de rose pendant 6-7 minutes. Passez les tisanes au chinois (ou à la passoire) afin d’en retirer les pétales de rose.
- Versez le sucre dans l’infusion, mélangez et portez de nouveau à ébullition. Laissez chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir.
- Épluchez et coupez tous les fruits. Arrosez-les du jus de citron pour que les bananes et les pommes ne s’oxydent pas.
- Une fois l’infusion refroidie, versez-la sur les fruits et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.