Salade de fruits d’hiver à l’hibiscus et à la rose

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Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
6 à 10 minutes
Recette Salade de fruits d’hiver à l’hibiscus et à la rose

Cette recette mêle simplicité et subtilité des saveurs. Son originalité tient à l’ajout d’un sirop délicat (& peu sucré) de rose et d’hibiscus. Ce dessert est frais, sain et savoureux. Il se prépare en 10 minutes et vous permet en outre de faire le plein de vitamines en cette période hivernale.

Recette Salade de fruits d’hiver à l’hibiscus et à la rose
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 2 pommes de garde
  • 2 oranges
  • le jus d’1 citron
  • 1 sachet de tisane d’hibiscus (ou autre tisane : verveine par exemple)
  • 1 poignée de pétales de roses séchées (ou 1 sachet de tisane à la rose)
  • 40 g de sucre de canne blond en poudre
  • 20 cl d’eau filtrée
Préparation
  1. Faites bouillir l’eau. Hors du feu, faites-y infuser le sachet de tisane d’hibiscus et les pétales de rose pendant 6-7 minutes. Passez les tisanes au chinois (ou à la passoire) afin d’en retirer les pétales de rose.
  2. Versez le sucre dans l’infusion, mélangez et portez de nouveau à ébullition. Laissez chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir.
  3. Épluchez et coupez tous les fruits. Arrosez-les du jus de citron pour que les bananes et les pommes ne s’oxydent pas.
  4. Une fois l’infusion refroidie, versez-la sur les fruits et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.