Sorbet mûre-cassis

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes + 4 heures de réfrigération
Recette Sorbet mûre-cassis

Profitez des bienfaits antioxydants des flavonoïdes avec ce sorbet mûre-cassis. Il est très simple à réaliser et fera le bonheur des petits comme des grands !

Recette Sorbet mûre-cassis
Ingrédients
  • 120 ml d’eau
  • 115 g de sucre
  • 150 g de mûres*
  • 140 g de cassis*
  • 2 c. à café de jus de citron vert frais
  • Une pincée de sel
Préparation
  1. Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes avant de mettre le mélange sucre/eau dans le bol d’un blender.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez pour obtenir un mélange lisse.
  3. Passer le tout à travers un tamis, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour faire ressortir tout le jus. Jeter les graines et la pulpe.
  4. Versez dans un récipient pouvant allez au congélateur et fermez bien avec un couvercle.
  5. Laissez au congélateur pour congeler complètement, au moins 4 heures. Si vous préférez, vous pouvez utiliser une sorbetière.
  6. Placez le sorbet mûre-cassis au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour le faire ramollir un peu.
  7. Le sorbet peut se garder au congélateur pendant un mois.
Astuces

* Vous pouvez substituez pour d’autres baies (framboises, groseilles, etc.) si vous le souhaitez.

**Arrosez de champagne ou autre vin pétillant pour faire un dessert élégant et original. Si vous êtes végane, faites attention de choisir une bouteille adaptée car tous les vins ne sont pas véganes !

 

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Une recette de :
WILLIAMS RAINES
Nous avons fait connaissance sur internet avant d’organiser une rencontre en personne il y a trois ans. Et non, ce n’est pas une histoire d’amour mais le début d’une belle amitié, suivi d’une association professionnelle : Williams Raines ! Beth, une française née de parents anglais et canadien, habite sous le doux soleil de Barcelone depuis trois ans. Quant à Meg, une américaine née à Buffalo dans l’état de New York, elle vit au grand air à Chelan, une petite ville de 5000 habitants dans l’état de Washington aux US. Rencontre faite au détour d’une formation de cuisine végétale en ligne, les filles font meilleure connaissance lors du passage de Meg à Barcelone en 2015. Beth adore jouer avec les mots mais se trouve nul en photographie, pendant que Meg est une photographe culinaire qui n’aime pas écrire… la collaboration s’impose. Ensemble nous formons une équipe passionnée par la cuisine végétale avec le but de rendre ce mode d’alimentation accessible et délicieux pour tous – en anglais comme en français ! A travers Williams Raines nous travaillons en partenariat avec des producteurs et marques qui cherchent des recettes et contenus vegan pour alimenter leurs sites web et réseaux sociaux.