Soupe crémeuse au brocoli en un clin d’œil

Portions
2 à 4

Temps de préparation
Trempage : 30 min - Préparation : 10 min


Ingrédients
• 1 petite poignée de noix de cajou = 30 g (ou 1/2 avocat bien mûr)
• 250 ml d’eau très chaude
• 70 g de fleurs de brocoli émincées très finement
• 60 g de feuilles d’épinards frais équeutées et émincées (= 2 belles poignées)
• 2 branches de persil plat
• 1 à 2 c. à soupe de levure alimentaire en paillettes (attention ! traces de gluten)
• 1 c. à café de jus de citron
• 1 c. à soupe de tamari, j’utilise celle de Lima -25% de sel (ou sauce de soja : attention traces de gluten)
• en option : 1 c. à café d’ail en poudre ou une 1/2 gousse d’ail écrasée (N’abusez pas, l’ail cru peut être irritant.)
Matériel nécessaire
- Blender
Préparation
- Une demi-heure avant, faites ramollir les noix de cajou dans l’eau tiède puis égouttez-les.
- Mixez-les avec tous les autres ingrédients et l’eau chaude dans un blender puissant, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liquide et bien mousseuse. Goûtez, ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez sans attendre pendant que la préparation est encore bien chaude et mousseuse.
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Astuces
Accompagnez de graines de tournesol décortiquées, légèrement torréfiées à sec dans une poêle.