Précédent
Soupe de lentilles corail
Portions
4-6
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Une soupe chaleureuse et réconfortante, pleine de saveurs grâce aux lentilles corail, aux épices et au lait de coco. Rapide à préparer et idéale pour les soirs d’automne et parfaite avec des croûtons ou un granola salé pour un repas complet et gourmand.
Ingrédients
- 200g de lentilles corail crues
- 1 boîte de tomates concassées 400g
- 1 gros oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 c-à-c de gingembre en poudre
- 1 c-à-c de paprika fumé
- 1 c-à-c de cumin en poudre
- 1 c-à-c de curcuma en poudre
- sel et poivre
- eau
- huile d’olive
- 1càs de sauce soja
- 200ml de lait de coco
- 1càs bombée de purée de cajou
Préparation
- Faire rissoler l’oignon et les échalotes émincées avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Rajouter les épices et l’ail coupé en petits morceaux, faire revenir 3mn environ.
- Déglacer avec la sauce soja.
- Incorporer les lentilles rincées et égouttées ainsi que les tomates. Bien remuer.
- Recouvrir la préparation d’eau et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 20mn.
- Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Saler et poivrer à convenance.
- Hors du feu rajouter le lait de coco et la purée de cajou, mélanger.
- Mixer le tout, ou pas, selon les envies.
- Déguster avec des croûtons de pain ou un granola salé.



