Steak de chou-fleur et patate douce végétal




Ce steak de chou-fleur accompagné de patate douce et de pois chiches poêlés est une alternative végétale originale, saine et savoureuse. Parfait pour un repas complet, avec des protéines végétales et une sauce crémeuse à base de crème de soja et de tahini. Un plat végétal équilibré, plein de textures et d’épices douces, idéal pour un dîner léger mais nourrissant !

- 2 grosses patates douces / pommes de terre
- 300 g de pois chiches
- ½ chou-fleur
- 40 ml de crème de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
1. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses.
3. Faites cuire les steaks de chou-fleur dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
4. Dans une autre poêle, faites revenir les cubes de patate douce et les pois chiches dans de l’huile d’olive. Assaisonnez avec le paprika (optionnel).
5. Laissez cuire jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement caramélisées.
6. Servez les steaks de chou-fleur accompagnés d’une sauce à base de crème de soja et de tahini (optionnel).
7. Accompagnez-les des morceaux de patates douces et pois chiches poêlés et de coriandre hachée (optionnelle).