Taboulé vegan

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Portions
8
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Temps de préparation
20 minutes
Recette Taboulé vegan

Frais, coloré et plein de saveurs, ce taboulé vegan au quinoa est parfait en accompagnement ou en plat principal léger. Revisité avec du quinoa à la place du boulgour, il est naturellement sans gluten et riche en protéines végétales. Une recette estivale, saine et rapide, idéale pour les pique-niques, lunchboxes ou repas partagés !

Recette Taboulé vegan
Ingrédients

• 400 g de quinoa cru (blanc ou mélange)
• 3 tomates bien mûres
• 1 concombre (ou 2 petits)
• 1 poivron rouge (ou jaune pour la couleur)
• 1 oignon rouge
• 1 gros bouquet de persil plat
• ½ bouquet de menthe fraîche
• Le jus de 2 citrons
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• (Optionnel : 1 cuillère à café de cumin ou de zaatar)

Préparation
  1. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Égoutter, aérer à la fourchette et laisser refroidir.
  2. Couper les légumes en petits dés.
  3. Ciseler très finement les herbes fraîches.
  4. Mélanger quinoa, légumes et herbes dans un grand saladier.
  5. Ajouter jus de citron, huile, sel, poivre, épices. Mélanger.
  6. Placer au frais minimum 30 minutes avant de servir (plus il repose, meilleur il est !).
Astuces

Ajouter des pois chiches cuits pour en faire un plat plus nourrissant !

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Une recette de :
Gwendoline Herbert
Je m'appelle Gwendoline et je partage mon quotidien végane sur Instagram, sous le nom @start_veggie_daily. Mon approche est bienveillante, accessible et toujours sincère : je parle de cuisine végétale, bien sûr, mais aussi de tout ce que le véganisme transforme en nous — dans nos liens, nos émotions, notre manière d’être au monde. J’ai récemment publié un ebook sur le véganisme et le bien-être social, pour accompagner celles et ceux qui se sentent parfois seuls ou incompris dans leur démarche. Parce qu’on ne parle pas assez de cette dimension-là. Et je prépare un projet collectif pour aller encore plus loin. 🌿