Taboulé vegan

Portions
8

Temps de préparation
20 minutes

Frais, coloré et plein de saveurs, ce taboulé vegan au quinoa est parfait en accompagnement ou en plat principal léger. Revisité avec du quinoa à la place du boulgour, il est naturellement sans gluten et riche en protéines végétales. Une recette estivale, saine et rapide, idéale pour les pique-niques, lunchboxes ou repas partagés !

Ingrédients
• 400 g de quinoa cru (blanc ou mélange)
• 3 tomates bien mûres
• 1 concombre (ou 2 petits)
• 1 poivron rouge (ou jaune pour la couleur)
• 1 oignon rouge
• 1 gros bouquet de persil plat
• ½ bouquet de menthe fraîche
• Le jus de 2 citrons
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• (Optionnel : 1 cuillère à café de cumin ou de zaatar)
Préparation
- Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Égoutter, aérer à la fourchette et laisser refroidir.
- Couper les légumes en petits dés.
- Ciseler très finement les herbes fraîches.
- Mélanger quinoa, légumes et herbes dans un grand saladier.
- Ajouter jus de citron, huile, sel, poivre, épices. Mélanger.
- Placer au frais minimum 30 minutes avant de servir (plus il repose, meilleur il est !).
Astuces
Ajouter des pois chiches cuits pour en faire un plat plus nourrissant !