Tarte à l’oignon façon pissaladière

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Temps de préparation
45 minutes
Recette Tarte à l’oignon façon pissaladière

Originaire du sud de la France, tout comme la pissaladière qui est un plat emblématique de Provence, je vous propose aujourd’hui ce classique revisité à la sauce vegan, mais tout aussi délicieux et addictif !

Recette Tarte à l’oignon façon pissaladière
Ingrédients
  • 1 c.à café de sucre en poudre
  • 80 g d’olives noires à la grecque
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 1500 g d’oignons jaunes
  • 1 pâte à pizza
Préparation
  1. Épluchez les oignons jaunes puis détaillez-les en fines lamelles.
  2. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les oignons jaunes en lamelles.
  3. Baissez le feu, couvrez et faites cuire une trentaine de minutes jusqu’à ce que les oignons soient fondants sans être dorés. Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Saupoudrez les oignons de sucre en poudre, mélangez et recouvrez la pâte à pizza de cette préparation.
  7. Par-dessus, disposez les olives noires à la grecque.
  8. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  9. Servez chaud ou froid.
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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !