Tiramisu

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Picto portions
Portions
4 á 6 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 mn
Recette Tiramisu

Offrez-vous une douceur gourmande avec cette mousse au chocolat végétalienne, légère et onctueuse. Le chocolat noir, l’arôme subtil du café et la crème de soja se marient parfaitement pour un dessert à la fois réconfortant et savoureux. Facile à réaliser, ce délice fondant, accompagné de biscuits végétaliens, est l’option idéale pour les amateurs de chocolat et de saveurs riches.

Recette Tiramisu
Ingrédients
  • 300g de crème de soja à fouetter (type Soyatoo)
  • 2 c-à-s de sucre glace
  • 1 et ½ c-à-c d’agar-agar
  • ½ litre de lait de soja
  • 30g de chocolat noir pour pâtisserie râpé
  • Crème de chocolat
  • Café amer
  • Biscuits végétalien
Préparation

Fouetter la crème de soja pour la faire monter comme une Chantilly (si vous aimez ajoutez du sucre).
Mettre une cuillère à soupe de chocolat à tartiner sur le fond d’un bol en porcelaine (joli, si possible).
Ajouter par dessus un biscuit trempé dans le café amer.
Mettre le lait de soja dans une casserole avec un peu d’agar-agar (la quantité sera fonction de votre expérience, en sachant qu’ici on ne doit pas faire un flan mais seulement rendre notre crème onctueuse).
Laisser mijoter quelques secondes, puis ajouter la quantité nécessaire (selon le nombre souhaité de desserts) de crème Chantilly.
Mélanger pour la délayer jusqu’à ce que l’ébullition ait presque repris.
À ce moment, éteindre le feu et verser dans les bols en recouvrant bien le biscuit, de quelques centimètres.
Quand le mélange est encore chaud, ajouter le chocolat de façon qu’il fonde mais pas complètement, laisser refroidir puis mettre au frigo (en couvrant).
Laisser reposer au moins une heure (une nuit si possible).
Décorer l’assiette avec quelques grains de café et servir.

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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