Velouté de courge végétal

Portions
4

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Un velouté onctueux de courge relevé par la fraîcheur de la citronnelle et la chaleur du gingembre. Le lait de coco apporte une touche douce et exotique, tandis que les graines de sésame et la coriandre fraîche rehaussent le tout. Une soupe réconfortante, idéale pour les journées fraîches !

Ingrédients
- 900 g de courge
- 200 ml de lait de coco
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de pâte de citronnelle
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 bouillon de légumes
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre
- Sel
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Retirez la peau de la courge et coupez-la en dés .
- Faites revenir les dés de courge dans l’huile d’olive avec la citronnelle, le gingembre et une pincée de sel pendant 2 min sans cesser de remuer .
- Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Une fois que les dés de courge sont tendres, mixez la soupe .
- Ajoutez le lait de coco petit à petit jusqu’à l’obtention du goût désiré.
- Servez dans les assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.