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Association Végétarienne de France

Une recette sans sucre ajouté pour les petits et grands amateurs de muffins.

Ingrédients

Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes.
Pour 8 pièces.
  • 250 g de farine de riz
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 sachet de poudre à lever garantie sans gluten
  • 50 ml d'huile supportant la cuisson (olive douce, pépins de raisin, tournesol...)
  • 75 ml de lait végétal
  • 100 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Écrasez les bananes, réservez.
  3. Tamisez la farine avec la poudre à lever, réservez.
  4. Mélangez les bananes écrasées avec le lait végétal et l'huile.
  5. Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant sans discontinuer.
  6. Concassez grossièrement les carrés de chocolat, intégrez-les dans la pâte.
  7. Versez dans des empreintes à muffins et enfournez 30 minutes.

Astuces

C'est une recette qui évite le gâchis de bananes trop mûres.

Pour les personnes non intolérantes au gluten, vous pouvez utiliser de la farine de blé semi-complète en remplacement (environ 200 à 215 g).

N'importe quelle boisson végétale peut convenir mais idéalement, choisissez -en une sans sucre ajouté (c'est en général indiqué sur le packaging). Vous pouvez également faire vous-même votre lait végétal, c'est un opération très simple à réaliser et il existe de nombreuses recettes disponibles sur interne (les ustensiles à avoir sont : votre blender et un "sac à lait").