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Association Végétarienne de France

Pour avoir plus d'énergie le matin, essayez ce délicieux porridge aux superaliments : avoine, fruits, baies et graines. Cette recette  riche en protéines et nutriments essentiels se prépare facilement la veille.

Petite astuce : pour bénéficier d'un petit-déjeuner 100% healthy, nous vous conseillons d'accompagner ce porridge d'un thé matcha ou bien de ce délicieux matcha latte. Ce thé vert du Japon, contient une forte teneur en antioxydants aux multiples bienfaits.

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 10 minutes (overnight-porridge, à préparer la veille).
Pour 1 plat.

Ingrédients :

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 100 à150 ml de lait végétal (avoine ou soja)
  • 50 g de banane
  • Une poignée de myrtilles (ou d'autres baies selon votre goût : groseilles, mûres...)  
  • Un mélange de superfood (baies de goji, raisins secs, noix, graines de lin, graines de chia)
  • 2 à 3 c.s. compote de fruits de bois 

Préparation

Préparation : 

  1. La veille, verser les flocons d'avoine dans un bol, puis ajouter le lait. Mettre au au réfrigérateur pendant la nuit. 
  2. Le lendemain, couper la banane en morceaux et les mettre avec les myrtilles sur le porridge. 
  3. Couvrir une part de votre porridge avec de la compote, l'autre part avec le mélange de superfood.
  4. Déguster.

Astuces

D'autres variantes 

Le porridge est un classique et se déguste avec différentes garnitures et différents fruits (kiwis, pêches, framboises...). Vous pouvez également déguster le porridge avec un filet de beurre de cacahuète ou des flocons de noix de coco. Si vous préférez un petit-déjeuner chaud, vous pouvez aussi mettre le porridge de base  au micro-onde durant 2 minutes avant de décorer avec les fruits et les garnitures. 

Pour garder l'esprit "healthy", évitez d'ajouter du sucre à ce porridge même sous forme de sirop comme  le sirop d'érable par exemple.

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