Végétalisez votre alimentation et préparez la salade indonésienne Gado Gado avec la nouvelle recette de Julia ! Ce plat traditionnel se compose d'une sauce pimentée aux cacahuètes, de légumes croquants et du fameux tempeh originaire d’Indonésie. Sa préparation est simple et rapide, idéale pour les débutants de la cuisine végétalienne et asiatique.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Pour la sauce Satay :
gousse d'ail
2 cm de gingembre
2 dattes medjool
1 càs bombée de beurre de cacahuètes
100 à 150 ml de lait de coco
25 g de jus de citron vert
2 càs de pâte de tamarinier
Pour servir :
100 g de tempeh
2 tomates
1 poignée de radis
1 concombre
6 pommes de terre
Préparation
Émincez l'ail et le gingembre et faites les revenir dans un filet d'huile de coco jusqu'à ce qu'on ne sent plus d'odeur "crue".
Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et les dattes. Faites cuire le tout à feu très doux pendant 10 minutes.
Mixez la sauce avec les dattes, le jus de citron et la pâte de tamarinier. Réservez au frigo.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis épluchez-les. Réservez.
Coupez le tempeh en rondelles ou battons, puis faites les cuire dans un peu d'huile pour le dorer des deux côtés. Réservez.
Lavez les légumes et coupez les tomates en quart, les radis en deux et le concombre en rondelles d'un cm.
Dans une assiette, étalez la sauce satay, présentez les pommes de terre, puis ajoutez des légumes et du tempeh. Dégustez 😉
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