Muffins vegan sans sucre aux pépites de chocolat

Portions
8-12

Temps de préparation
45 minutes

Une recette sans sucre ajouté pour les petits et grands amateurs de muffins.

Ingrédients
- 250 g de farine de riz
- 4 bananes bien mûres
- 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
- 50 ml d’huile supportant la cuisson (olive douce, pépins de raisin, tournesol…)
- 75 ml de lait végétal
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Écrasez les bananes, réservez.
- Tamisez la farine avec la poudre à lever, réservez.
- Mélangez les bananes écrasées avec le lait végétal et l’huile.
- Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant sans discontinuer.
- Concassez grossièrement les carrés de chocolat, intégrez-les dans la pâte.
- Versez dans des empreintes à muffins et enfournez 30 minutes.
Astuces
- C’est une recette qui évite le gâchis de bananes trop mûres.
- N’importe quelle boisson végétale peut convenir mais idéalement, choisissez -en une sans sucre ajouté . Vous pouvez également faire vous-même votre lait végétal