Muffins vegan sans sucre aux pépites de chocolat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
8-12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Recette Muffins vegan sans sucre aux pépites de chocolat

Une recette sans sucre ajouté pour les petits et grands amateurs de muffins.

Recette Muffins vegan sans sucre aux pépites de chocolat
Ingrédients
  • 250 g de farine de riz
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
  • 50 ml d’huile supportant la cuisson (olive douce, pépins de raisin, tournesol…)
  • 75 ml de lait végétal
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Écrasez les bananes, réservez.
  3. Tamisez la farine avec la poudre à lever, réservez.
  4. Mélangez les bananes écrasées avec le lait végétal et l’huile.
  5. Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant sans discontinuer.
  6. Concassez grossièrement les carrés de chocolat, intégrez-les dans la pâte.
  7. Versez dans des empreintes à muffins et enfournez 30 minutes.
Astuces
  • C’est une recette qui évite le gâchis de bananes trop mûres.
  • N’importe quelle boisson végétale peut convenir mais idéalement, choisissez -en une sans sucre ajouté . Vous pouvez également faire vous-même votre lait végétal
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".