Une campagne
Association Végétarienne de France

Notre série “Inter­view en cui­sine” vous présente ses tal­entueux chef·fes partenaires !

Décou­vrez leur engage­ment pour la cui­sine végé­tale, leurs meilleures recettes et leurs projets. 

Une inter­view par mois. 

Les inter­views : 

JANVIER 2021

Clé­mence Catz

Clé­mence Catz, Parisi­enne et maman de deux enfants, vous fait partager tout ce qu’elle aime sur son blog Le Labo de Bio sur lequel vous trou­verez tout ce qu’elle aime : des recettes végé­tari­ennes et végé­tal­i­ennes, bio, de sai­son, sim­ples et gour­man­des, à base de fruits et légumes, céréales com­plètes, graines var­iées, boost­ers de saveur et de nutri­ments divers. Décou­vrez ses recettes ici.

 

FÉVRIER 2021

Cuisine’Etik

Eline et Yann sont deux pro­fes­sion­nels de la cui­sine végé­tale, ils ten­dent vers du bio et/ou local, de sai­son, du 0 déchets et du « tout fait mai­son » et tou­jours « made with love ». Yann a lais­sé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que chef de cui­sine tra­di­tion­nelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoin­dre, avec brio le rang des fourneaux. Ensem­ble ils ont créé Cuisin’Etik, un ser­vice trai­teur événe­men­tiel, des ate­liers de cui­sine et pâtis­serie. Vous trou­verez leurs idées de recettes égale­ment ici.

 

MARS 2021

Eva-Claire Pasquier

Interview en cuisine Eva-Claire Pasquier

Eva-Claire Pasquier, pio­nnière d’une ali­men­ta­tion végé­tale et saine en France, elle nous partage son exper­tise et ses astuces pour facile­ment débuter en cui­sine végé­tal­i­enne. Elle la pra­tique depuis 30 ans et est dev­enue une experte pour dif­férents régimes tels que le sans gluten, sans lac­tose, détox, et tou­jours végé­tal. En tant qu’en­seignante et for­ma­trice, elle a obtenu une cer­ti­fi­ca­tion en cui­sine saine et végé­tale. Les infor­ma­tions sont égale­ment acces­si­ble sur son blog ou chaîne YouTube. Quelques idées recettes sont dis­pos ici.

 

AVRIL 2021

Angélique Rous­sel

Angélique Rous­sel met ses tal­ents de créa­trice culi­naire au ser­vice des pro­fes­sion­nels du bio et sans viande. Il y a dix ans, Angélique a mon­té son blog “La Gour­man­dise selon Ang­ie”, sur lequel elle partage de nom­breuses recettes sucrées et salées. Vous y trou­verez entre autres des idées recettes pour les apéros comme la Gua­camole au tofu soyeux, pour un plat comme les Gnoc­chis aux épinards ou un dessert tel que les Per­les du Japon aux frais­es & aux kiwis. Aujourd’hui, nous en apprenons plus sur ses motifs, ses activ­ités et ses livres. 

 

à venir :

Mai 2021 Julia (SpicyLia) 

Juin 2021 Arch­ce­na (Boom’In)

 

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