Notre série “Interview en cuisine” vous présente ses talentueux chef·fes partenaires !
Découvrez leur engagement pour la cuisine végétale, leurs meilleures recettes et leurs projets.
Une interview par mois.
Les interviews :
Clémence Catz, parisienne et maman de deux enfants vous fait partager tout ce qu’elle aime sur son blog Le Labo de Bio sur lequel vous trouverez tout ce qu’elle aime : des recettes végétariennes et végétaliennes, de saison, simples et gourmandes.
Découvrez ses recettes ici.
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Eline et Yann sont deux professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que chef de cuisine traditionnelle pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines pour rejoindre avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisine’Etik un traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie. Vous trouverez leurs idées de recettes ici.
Cliquez ici pour lire l’interview avec Cuisin’Etik.
Eva-Claire Pasquier, pionnière d’une alimentation végétale et saine en France, elle nous partage son expertise et ses astuces pour facilement débuter en cuisine végétalienne. Elle la pratique depuis 30 ans et est devenue une experte pour différents régimes tels que le sans gluten, sans lactose, détox, et toujours végétal. En tant qu’enseignante et formatrice, elle a obtenu une certification en cuisine saine et végétale. Les informations sont également accessible sur son blog ou chaîne YouTube. Quelques idées recettes sont dispos ici.
Cliquez ici pour lire l’interview avec Eva-Claire Pasquier.
Angélique Roussel met ses talents de créatrice culinaire au service des professionnels du bio et sans viande. Il y a dix ans, Angélique a monté son blog “La Gourmandise selon Angie”, sur lequel elle partage de nombreuses recettes sucrées et salées. Vous y trouverez entre autres des idées recettes pour les apéros comme la Guacamole au tofu soyeux, pour un plat comme les Gnocchis aux épinards ou un dessert tel que les Perles du Japon aux fraises & aux kiwis. Aujourd’hui, nous en apprenons plus sur ses motifs, ses activités et ses livres.
Cliquez ici pour lire l’interview avec Angélique Roussel.
D’origine autrichienne, Julia vit en France depuis 2010. Adoptant un mode de vie végane, elle a commencé à transmettre son savoir-faire culinaire via son blog et sa participation régulière à des salons comme VeggieWorld. Elle anime des ateliers de cuisine végétale, dont certains en tant que cheffe partenaire 1·2·3 Veggie. En 2019, Julia a ouvert son atelier SpicyLia à Antibes, pour faire des cours de cuisine en présentiel et en-ligne. Découvrez ses projets et aventures ici.
Cliquez ici pour lire l’interview avec SpicyLia.
Derrière Amour Végétal, se trouve la Toulousaine Fanny, une jeune femme engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale !
Sur son compte Instagram, elle partage ses petites recettes véganes du quotidien : Avocado Pasta, Mochis, Mac&Cheese et d’autres.
Pour notre carnet de recettes, Fanny a créé trois délicieuses recettes que vous pouvez trouver ici.
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Boom’In, c’est la création d’Archcena, praticienne en ayurveda, qui déborde d’ondes positives et son site internet regorge de recettes véganes et ayurvédiques.
Elle est cheffe partenaire de 1·2·3 Veggie depuis des années, elle anime des cours de cuisine en ligne et en présentiel en région parisienne, elle organise ses propres séjours et séances d’ayurvéda et propose des consultations individuelles dans un cabinet à Montreuil.
Sur notre site, vous y trouverez plus de 15 recettes d’Archcena.
Cliquez ici pour lire l’interview avec Archcena.