Une campagne
Association Végétarienne de France

L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

●        huile d’olive
●       farine de blé
●        1 cube de bouil­lon de légumes
●        carottes 
●        oignon jaune 
●        1 branche de thym
●        feuilles de laurier
●        champignons de Paris 
●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
●      Maïzena
●    Jus de cit­ron frais

Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

Pour les petits pains : 

  • farine de petit épeautre
  • poudre à lever
  • sel
  • huile d’o­live
  • graines de sésame
  • cour­gette
  • ail (fac­ul­tatif) 

Four

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