Participez au cours de cuisine en ligne et fêtez la journée mondiale du véganisme avec nous autour d’une démonstration culinaire d’Aurélie Berrué-Pouyet (retrouvez son site ici) !
Elle vous montre une délicieuse recette de risotto butternut champignons issue de son nouveau livre “Recettes de fêtes 100% veggie et festif : Les dindes vous diront merci !”.
Rassurez-vous, à la suite du cours, vous pouvez facilement réaliser un risotto de saison qui plaira à tous ! Nous allons préparer ce plat pour 4 personnes, mais vous pouvez également modifier la quantité selon vos besoins.
Ce cours de cuisine pour débutants se passe en ligne via zoom et les places sont limitées à 30 personnes. Vous pouvez acheter les ingrédients en amont du cours (mais ce n’est pas une obligation).
Nous vous conseillons de prendre vite votre place ici au prix libre (montant suggéré : 10 euros). Une fois réservée, la place n’est ni échangeable ni remboursable.
Le cours dure environ une heure, de 19h à 20h.
Contact : s.tomalak@vegetarisme.fr
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe