Une campagne
Association Végétarienne de France
World Vegan Day - accessible à tous

Par­ticipez au cours de cui­sine en ligne et fêtez la journée mon­di­ale du végan­isme avec nous autour d’une démon­stra­tion culi­naire d’Au­rélie Berrué-Pouyet (retrou­vez son site ici) !

Elle vous mon­tre une déli­cieuse recette de risot­to but­ter­nut champignons issue de son nou­veau livre “Recettes de fêtes 100% veg­gie et fes­tif : Les din­des vous diront merci !”. 

Recettes de fêtes 100% veggie et festif

Ras­surez-vous, à la suite du cours, vous pou­vez facile­ment réalis­er un risot­to de sai­son qui plaira à tous ! Nous allons pré­par­er ce plat pour 4 per­son­nes, mais vous pou­vez égale­ment mod­i­fi­er la quan­tité selon vos besoins. 

Ce cours de cui­sine pour débu­tants se passe en ligne via zoom et les places sont lim­itées à 30 per­son­nes. Vous pou­vez acheter les ingré­di­ents en amont du cours (mais ce n’est pas une obligation).

Nous vous con­seil­lons de pren­dre vite votre place ici au prix libre (mon­tant sug­géré : 10 euros). Une fois réservée, la place n’est ni échange­able ni remboursable.

Le cours dure env­i­ron une heure, de 19h à 20h.

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Tarif : Prix libre (montant suggéré : 10 euros)

Les ateliers à venir

  • Foie gras végé

    Du foie gras végé avec Willy Berton — 1er décembre 14h

    Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrou­ver les valeurs sûres… celle-ci, con­coc­tée par l’incontournable chef Willy Berton, ne lais­sera per­son­ne sur sa faim, et séduira les con­vives les plus tra­di­tion­al­istes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché per­du, et rafraîchi d’un tartare de fruits de sai­son. Pour le con­fec­tion­ner, des noix de cajou, des shi­itakés et… le mys­tère sera levé par le chef.

    Pour ceux qui pré­pareront déjà les fêtes, vous pour­rez vous munir d’un bocal et nous ver­rons ensem­ble com­ment con­serv­er ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !

    Pour con­fec­tion­ner ce plat vous aurez besoin de :

    • cajou trem­pés la veille
    • shi­itake sec
    • coco désodor­isée
    • beurre de cacao
    • lev­ure maltée
    • Tahi­ni
    • miso de riz
    • cognac

    et pour la garniture :

    • pomme verte
    • mangue
    • cit­ron vert
    • pain brioché
    • lait soja
    • Sucre
    • Maizena
    Tarif : 15 €
  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

Sur instagram