Une campagne
Association Végétarienne de France
Bœuf Bourguignon

Par­ticipez au cours de cui­sine en ligne avec notre chef Willy Berton et pré­parez un plat clas­sique de la cui­sine française en ver­sion végé­tale : le “bœuf” bour­guignon à base de sei­tan et de soja !

Du plus loin que je me sou­vi­enne, le « bœuf bour­guignon » une fig­ure de la cui­sine tra­di­tion­nelle française, est un plat que j’ai tou­jours aimé faire, avec ses légumes fer­mes mais fon­dants et surtout sa sauce lisse et bril­lante qui donne envie instantanément..

Ce cours de cui­sine pour débu­tants se passe en ligne via zoom et les places sont lim­itées à 20 per­son­nes. Vous devrez acheter les ingré­di­ents en amont du cours.

Nous vous con­seil­lons de pren­dre vite votre place ici à 10€. Une fois réservée, la place n’est ni échange­able ni remboursable.

Le cours dure env­i­ron une heure, de 19h à 20h.

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Les ateliers à venir

  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

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