Participez au cours de cuisine en ligne avec notre chef Willy Berton et préparez un plat classique de la cuisine française en version végétale : le “bœuf” bourguignon à base de seitan et de soja !
Du plus loin que je me souvienne, le « bœuf bourguignon » une figure de la cuisine traditionnelle française, est un plat que j’ai toujours aimé faire, avec ses légumes fermes mais fondants et surtout sa sauce lisse et brillante qui donne envie instantanément..
Ce cours de cuisine pour débutants se passe en ligne via zoom et les places sont limitées à 20 personnes. Vous devrez acheter les ingrédients en amont du cours.
Nous vous conseillons de prendre vite votre place ici à 10€. Une fois réservée, la place n’est ni échangeable ni remboursable.
Le cours dure environ une heure, de 19h à 20h.
Contact : s.tomalak@vegetarisme.fr
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe