Une campagne
Association Végétarienne de France
Apprenez à préparer des tacos al pastor servi avec de l'ananas frais, de la coriandre et des oignons hachés, avec le chef Willy Berton !

Apprenez à pré­par­er des Tacos al Pas­tor servi avec de l’ananas frais, de la corian­dre et des oignons hachés, avec le chef Willy Berton !

Cette recette gour­mande et créa­tive est typ­ique­ment servi avec du porc, mais nous réal­isons une ver­sion 100% végé­tale, grâce aux hari­cots rouges.

Les Tacos al Pas­tor sont faits avec moins de 10 ingré­di­ents et en moins de 45 minutes 🙂

J’ai appré­cié le fait que nous ayons pu cuisin­er à notre rythme et que la for­ma­trice (et l’or­gan­isatrice) ait pris le temps de s’as­sur­er que la pré­pa­ra­tion se pas­sait bien pour tout le monde. Elle nous a don­né des vari­antes pos­si­bles de la recette. Cela me donne envie de par­ticiper à d’autres cours 🙂

Le cours dure une heure, de 12h à 13h, vous devrez organ­is­er les ingré­di­ents en amont. 15 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Réservez votre place ici ! 

Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. La con­fir­ma­tion de paiement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Tarif : 10 euros billet non échangeable non remboursable

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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