Quels fruits et légumes privilégier en novembre pour manger de saison ? Choux, carottes, clémentines, noisettes… ce mois-ci est riche en fruits et légumes et vous allez les découvrir autour de 5 petites recettes saines, simples et équilibrées (dont une avec du jus) de notre cheffe Eva, la youtubeuse de la chaîne « Les petits plats d’Eva ».
Le cours dure une heure, de 18h à 19h, vous devrez organiser les ingrédients en amont. 15 places sont proposées pour chaque atelier.
Contact : s.tomalak@vegetarisme.fr
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Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. La confirmation de paiement vaut inscription au cours de cuisine.
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Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four