Une campagne
Association Végétarienne de France

Les ate­liers 1, 2, 3, Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Le cours dure de 17:00 à 19:30 et inclut une dégustation. 

Offrez-vous ou offrez cette séance de cui­sine ! (Une fois payée, la place n’est pas rem­boursable, mais elle peut être remise à une autre per­son­ne. La con­fir­ma­tion de payement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.)

Les ate­liers de ce cycle sont don­nés par Yann et Sylvie, de Cuis­in’Etik

Séance 1 : Pro­téines végé­tales gourmandes

Cui­sine tra­di­tion­nelle revis­itée en mode veg­gie, ou com­ment utilis­er avec béné­fice le tofu, le sei­tan, le tem­peh, les pro­téines de soja texturées. 

Les cuis­sons, les bonnes asso­ci­a­tions et tech­niques ain­si que toutes les astuces en 3 recettes savoureuses :

. Kor­ma de tem­peh aux champignons en sauce coco, yaourt végé­tal et amandes.

. Paupi­ettes de feuilles de poireaux ou de choux, far­cies au tofu, châ­taignes, noisettes et courge Butternut.

. Croc’Kebab : Petits pains gar­nis façon kebab, pro­téines de soja sautées, oignons rouges et may­on­naise végétale.

Inscrip­tion indis­pens­able en ligne : https://www.helloasso.com/associations/association-vegetarienne-de-france/evenements/1–2‑3-veggie-seance-1-proteines-vegetales-gourmandes‑5

Tarif : 25€

Les ateliers à venir

  • Initiation au batchcooking avec la Fée Stéphanie

    Le batch cook­ing, c’est un peu l’art du puz­zle (de bon goût) : on effectue quand on en a l’envie plusieurs pré­pa­ra­tions de base, qu’on assem­ble ou qu’on réchauffe les jours où on a moins de temps, et pas for­cé­ment envie de pré­par­er les repas. 

    La Fée Stéphanie maîtrise cette organ­i­sa­tion sur le bout de la spat­ule : c’est elle qui ani­mera le prochain ate­lier 1·2·3 Veg­gie. Et comme elle vient de sor­tir un nou­veau livre con­sacré à cette organ­i­sa­tion en cui­sine, Batch veg­an au fil des saisons, nous vous pro­posons d’en gag­n­er un exem­plaire lors de ce cours.

    Au menu : 

    • sur place : une séance d’initiation pour pré­par­er un burg­er, une sauce et une tarti­nade, à replac­er en toute sim­plic­ité dans vos menus des prochaines semaines batch cookées
    • à rem­porter : 160 recettes de sai­son organ­isées par semaine, pour ne plus être en panne d’inspiration devant ses casseroles. Cerise sur le gâteau, ce livre organ­isé pour vous faciliter la vie regorge d’astuces, de vari­antes.. et de pho­tos claires et gourmandes.

    Un tirage au sort sera effec­tué par­mi les par­tic­i­pants inscrits à l’ate­lier (en direct ou qui souhait­ent accéder au replay). Le livre sera envoyé par voie postale.

    Retrou­vez tous les détail des ingré­di­ent de l’ate­lier ici.

    Ren­dez-vous dans votre cui­sine pour ce cours en ligne, le mer­cre­di 13 mars à 19h.

    Tarif : 20 €

Sur instagram