Une campagne
Association Végétarienne de France

Les ate­liers 1, 2, 3, Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Le cours dure de 17:00 à 19:30 et inclut une dégustation. 

Offrez-vous ou offrez cette séance de cui­sine ! (Une fois payée, la place n’est pas rem­boursable, mais elle peut être remise à une autre per­son­ne. La con­fir­ma­tion de payement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.)

Les ate­liers de ce cycle sont don­nés par Yann et Sylvie, de Cuis­in’Etik

Séance 1 : Pro­téines végé­tales gourmandes

Cui­sine tra­di­tion­nelle revis­itée en mode veg­gie, ou com­ment utilis­er avec béné­fice le tofu, le sei­tan, le tem­peh, les pro­téines de soja texturées. 

Les cuis­sons, les bonnes asso­ci­a­tions et tech­niques ain­si que toutes les astuces en 3 recettes savoureuses :

. Kor­ma de tem­peh aux champignons en sauce coco, yaourt végé­tal et amandes.

. Paupi­ettes de feuilles de poireaux ou de choux, far­cies au tofu, châ­taignes, noisettes et courge Butternut.

. Croc’Kebab : Petits pains gar­nis façon kebab, pro­téines de soja sautées, oignons rouges et may­on­naise végétale.

Inscrip­tion indis­pens­able en ligne : https://www.helloasso.com/associations/association-vegetarienne-de-france/evenements/1–2‑3-veggie-seance-1-proteines-vegetales-gourmandes‑5

Tarif : 25€

Les ateliers à venir

  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

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