Les ateliers 1, 2, 3, Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable. 10 places sont proposées pour chaque atelier. Pensez à apporter votre propre tablier et des récipients pour l’éventuel excédent de produits !
Le cours dure de 17:00 à 19:30 et inclut une dégustation.
Offrez-vous ou offrez cette séance de cuisine ! (Une fois payée, la place n’est pas remboursable, mais elle peut être remise à une autre personne. La confirmation de payement vaut inscription au cours de cuisine.)
Les ateliers de ce cycle sont donnés par Yann et Sylvie, de Cuisin’Etik.
Séance 1 : Protéines végétales gourmandes
Cuisine traditionnelle revisitée en mode veggie, ou comment utiliser avec bénéfice le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées.
Les cuissons, les bonnes associations et techniques ainsi que toutes les astuces en 3 recettes savoureuses :
. Korma de tempeh aux champignons en sauce coco, yaourt végétal et amandes.
. Paupiettes de feuilles de poireaux ou de choux, farcies au tofu, châtaignes, noisettes et courge Butternut.
. Croc’Kebab : Petits pains garnis façon kebab, protéines de soja sautées, oignons rouges et mayonnaise végétale.
Inscription indispensable en ligne : https://www.helloasso.com/associations/association-vegetarienne-de-france/evenements/1–2‑3-veggie-seance-1-proteines-vegetales-gourmandes‑5
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe