Les ateliers 1, 2, 3, Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable. 10 places sont proposées pour chaque atelier. Pensez à apporter votre propre tablier et des récipients pour l’éventuel excédent de produits !
Le cours dure de 17:30 à 20:00 et inclut une dégustation.
Offrez-vous ou offrez cette séance de cuisine !
(Une fois payée, la place n’est pas remboursable, mais elle peut être remise à une autre personne. La confirmation de payement vaut inscription au cours de cuisine.)
Les ateliers du premier cycle sont donnés par Yann et Sylvie, de Cuisin’Etik.
Séance 1 : Protéines végétales gourmandes
Cuisine traditionnelle revisitée en mode veggie, ou comment utiliser avec bénéfice le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées.
Les cuissons, les bonnes associations et techniques ainsi que toutes les astuces en 3 recettes savoureuses :
. Korma de tempeh aux champignons en sauce coco, yaourt végétal et amandes.
. Paupiettes de feuilles de poireaux ou de choux, farcies au tofu, châtaignes, noisettes et courge Butternut.
. Croc’Kebab : Petits pains garnis façon kebab, protéines de soja sautées, oignons rouges et mayonnaise végétale.
Inscription indispensable en ligne : https://www.helloasso.com/associations/association-vegetarienne-de-france/evenements/1–2‑3-veggie-seance-1-proteines-vegetales-gourmandes‑3
Atelier de pâtisserie végétale avec Camille Bouquet, fondatrice de Amour Pâtisserie, la 1ère pâtisserie végétale de Nice.
La cheffe vous guidera pas à pas dans la réalisation d’une bûche végétale que vous pourrez confectionner selon vos goûts ! Choisissez la version crème poire/insert chocolat OU ganache chocolat/insert poire.
La quantité des ingrédients sera adaptée et la cheffe pâtissière vous guidera pas à pas pour une expérience culinaire unique et savoureuse.