Une campagne
Association Végétarienne de France

Les ate­liers 1, 2, 3, Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 

Le cours dure de 17:30 à 20:00 et inclut une dégustation. 

Offrez-vous ou offrez cette séance de cuisine !

Les ate­liers du pre­mier cycle sont don­nés par Yann et Sylvie, de Cuisinétik. 

Séance 2 : Les fruits et légumes, de l’en­trée au dessert

Prof­iter des fruits et des légumes de sai­son, de l’en­trée au dessert, pour des pré­pa­ra­tions sur­prenantes et délicieuses

Inscrip­tion oblig­a­toire en ligne : https://www.helloasso.com/associations/association-vegetarienne-de-france/evenements/1–2‑3-veggie-seance-2-les-fruits-et-legumes-de-l-entree-au-dessert

Tarif : 20€

Les ateliers à venir

  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre
  • Tarte crumble végane

    Une base fon­dante, des fruits juteux légère­ment acidulés, et le cro­quant d’un crum­ble qui tit­ille les papilles… Ça vous met l’eau à la bouche ? A nous aussi !
    1·2·3 Veg­gie vous pro­pose de réalis­er ensem­ble cette petite mer­veille fruitée pleine de sen­sa­tions, qui s’a­co­quin­era avec tous les fruits de saison.
    On se retrou­ve le same­di 15 juin à 11h avec Isabelle pour une recette trois-en-un qui vous accom­pa­g­n­era (au moins) tout l’été, lien en bio !

    Tarif : 15€
  • Grillades veggies

    Les gril­lades, c’est génial aus­si en ver­sion végé­tale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous appren­dra à con­fec­tion­ner des bro­chettes exo­tiques, accom­pa­g­nées d’aubergines gril­lées au sésame. De quoi jouer les faus­saires si vous êtes invité·e, et faire voy­ager vos papilles comme celles de vos con­vives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en pré­parant ces recettes à la poêle. 

    Pour cet ate­lier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les repro­duire au bar­be­cue si l’en­vie vous en dit.

    Voici la liste des ingré­di­ents néces­saires (pour 2 personnes) :

    Brochettes

    • 100g de gluten de blé
    • poudre d’amande
    • lev­ure maltée
    • bouil­lon de légumes en poudre
    • poudre d’oignons ou d’ail

    Marinade

    • abri­cots
    • cour­gette
    • huile d’olive
    • jus de citron
    • thym
    • caramel / sirop d’agave / érable
    • poudre de curry

    Aubergines grillées crème de sésame

    • aubergine
    • huile d’olive
    • crème de sésame
    • jus de citron
    • tomate
    • con­com­bre
    • per­sil ou de corian­dre fraîche
    • pignons de pin
    Tarif : 15 €

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