Une campagne
Association Végétarienne de France
Préparez un super snacking bien épicé, croquant et scandaleusement savoureux, avec l'aide de notre chef cuisiner Willy Berton : des cauliflowers wings à la sauce BBQ !

? Ce super snack­ing est bien épicé, cro­quant et scan­daleuse­ment savoureux ! Avec l’aide de notre chef cuisin­er Willy Berton, l’un de pio­nniers de la cui­sine végé­tale en France, vous serez guider dans la pré­pa­ra­tion de cau­li­flow­ers wings à la sauce BBQ (chou fleur façon wings).

Cette recette aux choux-fleurs con­vient par­faite­ment à un régime végé­tal­ien et/ou pau­vre en glucides.

La sai­son de la famille des choux-fleurs com­mence dès la fin du mois de sep­tem­bre. C’est le meilleur moment (re)découvrir le chou-fleur et ses mul­ti­ples bien­faits : c’est une véri­ta­ble source de vit­a­mine c, de pro­téines, de phos­pho­re et de potassium !

Niveau : avancé +++ Réservez votre place ici ! 

Le cours dure une heure, de 11h30 à 12h30, vous devrez organ­is­er les ingré­di­ents en amont. 15 places sont pro­posées pour chaque atelier. 

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. La con­fir­ma­tion de paiement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Tarif : 10 euros billet non échangeable non remboursable

Les ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

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