? Ce super snacking est bien épicé, croquant et scandaleusement savoureux ! Avec l’aide de notre chef cuisiner Willy Berton, l’un de pionniers de la cuisine végétale en France, vous serez guider dans la préparation de cauliflowers wings à la sauce BBQ (chou fleur façon wings).
Cette recette aux choux-fleurs convient parfaitement à un régime végétalien et/ou pauvre en glucides.
La saison de la famille des choux-fleurs commence dès la fin du mois de septembre. C’est le meilleur moment (re)découvrir le chou-fleur et ses multiples bienfaits : c’est une véritable source de vitamine c, de protéines, de phosphore et de potassium !
Niveau : avancé +++ Réservez votre place ici !
Le cours dure une heure, de 11h30 à 12h30, vous devrez organiser les ingrédients en amont. 15 places sont proposées pour chaque atelier.
Contact : s.tomalak@vegetarisme.fr
Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. La confirmation de paiement vaut inscription au cours de cuisine.
Soutenez notre association et contribuez à nos campagnes de sensibilisation à l’alimentation veggie, en adhérant ICI.
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe