Voici notre premier cours de cuisine (en ligne) avec Eline et Yann, fondateurs du service traiteur Cuisin’Etik :
une cassolette de légumes à la bourguignonne !
La cassolette, c’est un petit récipient à oreillettes ou à manche court, elle est idéale pour préparer une alternative végétale au bœuf bourguignon. En une heure, vous allez apprendre à revisiter cette recette classique de la cuisine française, en version 100% végétale.
Ce cours de cuisine pour débutants se passe en ligne via zoom.
Les places sont limitées à 25. Nous vous conseillons de prendre vite votre place ici (10,00€). Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable.
Le cours dure environ une heure, de 18h à 19h et vous devrez organiser les ingrédients en amont.
Contact : s.tomalak@vegetarisme.fr
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four