Une campagne
Association Végétarienne de France
Brandade de "morue" végétale avec Willy Berton
Les alter­na­tives végé­tales au pois­son sont si rares ! Il est pour­tant pos­si­ble d’en trou­ver ou d’en réalis­er chez soi : la preuve !
 
Venez décou­vrir com­ment cuisin­er une bran­dade de “morue” 100% végé­tale avec le chef Willy Berton : ce plat tra­di­tion­nel gour­mand revis­ité en ver­sion végé­tale bluffera aus­si bien vos papilles que vos convives !
 
Le cours aura lieu en ligne (sur zoom) de 19h à 20h le jeu­di 12 mai 2022, et sera ani­mé par le chef Willy Berton.
 
⭐️  Réservez votre place ici (10€) : https://bit.ly/3jbjGjA ✍️
 
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Achetez sim­ple­ment vos ingré­di­ents en amont du cours et faites-vous plaisir ce jour-là (les débu­tant-es sont les bienvenus).
 
Cours de cuisine en ligne
 

Con­di­tions : une fois réservée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. Pour toute ques­tion, con­tactez-nous par e‑mail à s.tomalak@vegetarisme.fr.

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Les ate­liers 1·2·3 Veg­gie sont organ­isés par l’AVFF et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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