Description : Découvrez une recette rapide de pancakes aux pommes et à la cannelle, qui se laisse varier selon votre goût et la saison (en mars, vous pouvez également utiliser des bananes ou des kiwis). La touche finale pour servir les pancakes : la création d’un délicieux matcha latte (au lait d’amande) !
Cette recette convient au régime végétalien mais contient des produits avec gluten et des allergènes (noix, soja).
Intervenante
Swantje Tomalak
Quand ?
Vendredi 18 mars de 13h à 14h
Comment ?
Au Salon Vivre Autrement. La participation à la démonstration culinaire est gratuite et les inscriptions se font sur place. Dans la limite des places disponibles. Le pass sanitaire est obligatoire ainsi qu’un billet d’entrée pour le salon.
Conditions : une fois réservée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. Pour toute question, contactez-nous par e‑mail à s.tomalak@vegetarisme.fr.
Les ateliers 1·2·3 Veggie sont organisés par l’AVF et donnés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four