Une campagne
Association Végétarienne de France
Une tourte feuilletée aux légumes 100% végane

Notre chef parte­naire Willy Berton, cuisinier de méti­er depuis plus de 20 ans, nous fait décou­vrir sa recette unique de tourte feuil­letée aux légumes.

Décou­vrez les ingré­di­ents, usten­siles et étapes de pré­pa­ra­tion lors de notre cours de cui­sine en ligne. Apprenez à rem­plac­er ses ingré­di­ents clas­siques (beurre, œufs et fro­mages) par des alter­na­tives végé­tales. Vous pou­vez utilis­er les astuces pour les rem­place­ment égale­ment pour d’autres recettes comme la tarte aux légumes.

Ce cours de cui­sine pour débu­tants se passe en ligne via zoom.

Les places sont lim­itées à 30. Nous vous con­seil­lons de pren­dre vite votre place ici (10,00€). Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni remboursable.

Le cours dure env­i­ron une heure, de 11h30 à 12h30 et vous devrez organ­is­er les ingré­di­ents en amont.

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Tarif : 10€ (non échangeable non remboursable)

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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