Découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation de la paëlla aux “calamars” végétale avec notre intervenant Willy, chef et maître-restaurateur végan du restaurant niçois Vegan Gorilla.
La paëlla, c’est un plat très apprécié quand vous êtes nombreux, aussi bien pour les petits que pour les grands ! Et encore mieux en version 100% végétale ! Cette recette rapide a de nombreux avantages : c’est un plat festif, pas trop cher, avec très peu d’ingrédients.
Notre nouveau format de cours de cuisine en ligne vous permet de cuisinez en groupe, mais chacun chez soi, sans se déplacer. Où vous habitiez, nos cours sont accessibles pour tous :
Un cours de cuisine hyper généreux avec conseils et astuces, des recettes alléchantes et délicieuses. Le format permet à la fois de cuisiner, d’écouter, de participer et de régaler toute la famille. Que du bonheur !
Inscrivez vous dès maintenant ici pour le 27 septembre à 18h, le cours est limité à 15 places et vous devrez organiser les ingrédients en amont.
Pour toute question, contactez nous sur s.tomalak@vegetarisme.fr.
Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. La confirmation de paiement vaut inscription au cours de cuisine.
Soutenez notre association et contribuez à nos campagnes de sensibilisation à l’alimentation veggie, en adhérant ICI.
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four