Une campagne
Association Végétarienne de France
Une paella végétalienne ? C'est possible grâce au maître-restaurateur Willy Berton: apprenez à préparer ce plat traditionnel en version végan.

Décou­vrez les ingré­di­ents, usten­siles et étapes de pré­pa­ra­tion de la paël­la aux “cala­mars” végé­tale avec notre inter­venant Willy, chef et maître-restau­ra­teur végan du restau­rant niçois Veg­an Goril­la

La paël­la, c’est un plat très appré­cié quand vous êtes nom­breux, aus­si bien pour les petits que pour les grands ! Et encore mieux en ver­sion 100% végé­tale ! Cette recette rapi­de a de nom­breux avan­tages : c’est un plat fes­tif, pas trop cher, avec très peu d’ingrédients. 

Notre nou­veau for­mat de cours de cui­sine en ligne vous per­met de cuisinez en groupe, mais cha­cun chez soi, sans se déplac­er. Où vous habitiez, nos cours sont acces­si­bles pour tous :

Un cours de cui­sine hyper généreux avec con­seils et astuces, des recettes alléchantes et déli­cieuses. Le for­mat per­met à la fois de cuisin­er, d’é­couter, de par­ticiper et de régaler toute la famille. Que du bonheur !

Inscrivez vous dès main­tenant ici pour le 27 sep­tem­bre à 18h, le cours est lim­ité à 15 places et vous devrez organ­is­er les ingré­di­ents en amont.

Pour toute ques­tion, con­tactez nous sur s.tomalak@vegetarisme.fr.

Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. La con­fir­ma­tion de paiement vaut inscrip­tion au cours de cuisine.

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Tarif : 10 euros billet non échangeable non remboursable

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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