Une campagne
Association Végétarienne de France
Biryani végétal aux légumes de saison avec Archcena

Le chef Sam alias Healthy Lalou vous pro­pose d’ap­pren­dre à cuisin­er cet iconique ingré­di­ent de l’al­i­men­ta­tion végé­tale qu’est le tofu. Apprenez à assaison­ner, pré­par­er et cuire le tofu de trois manières différentes !

Au pro­gramme : — Tofu brouil­lé, pdt rôties & champignons — Tofu laqué avec salade de sai­son — Tofu soyeux pour un dessert express & léger.

Quand ?
Le mar­di 5 avril 2022 de 19h à 20h

Com­ment ?
Via Zoom (un portable, ipad ou ordi­na­teur sont néces­saires pour se connecter)

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Cours de cuisine en ligne
 

Con­di­tions : une fois réservée, la place n’est ni échange­able ni rem­boursable. Pour toute ques­tion, con­tactez-nous par e‑mail à s.tomalak@vegetarisme.fr.

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Les ate­liers 1·2·3 Veg­gie sont organ­isés par l’AVF et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Les ateliers à venir

  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

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