Une campagne
Association Végétarienne de France
Faire des gnocchis végés, ce n'est pas bien compliqué - réalisez ce plat avec le chef Willy Berton !

Notre chef parte­naire Willy Berton, gérant du restau­rant Veg­an Goril­la à Nice, nous fait décou­vrir sa recette unique de gnoc­chis faits mai­son à la car­bonara, une sauce végé­tal­i­enne à base de tofu fumé.

Ce cours de cui­sine pour débu­tants se passe en ligne via zoom.

Les places sont lim­itées à 25. Nous vous con­seil­lons de pren­dre vite votre place ici (10,00€). Une fois payée, la place n’est ni échange­able ni remboursable.

Le cours dure env­i­ron une heure, de 18h30 à 19h30 et vous devrez organ­is­er les ingré­di­ents en amont.

Con­tact : s.tomalak@vegetarisme.fr

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

Les ate­liers 1.2.3 Veg­gie ! sont organ­isés par l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abordable. 

Tarif : 10€ (non échangeable non remboursable)

Les ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

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