Une campagne
Association Végétarienne de France

Ate­lier 1,2,3 Veg­gie avec l’ AVF

Street Food Vegan”

Ani­ma­tion culi­naire de Sébastien Kardinal

Les fêtes approchent et l’AVF avait envie de vous faire une belle surprise !

Venez vous ini­ti­er à la Street Food Veg­an avec nul autre que Sébastien Kar­di­nal ! Auteur culi­naire et rédac­teur en chef du blog VG Zone. Et oui ! C’est la fête avant l’heure 🙂

Au menu : Un burg­er déca­dent, des pota­to wedges, un coleslaw, une gin­ger beer maison.

Retrou­vez Sébastien Kar­di­nal et l’ AVF le 10 décem­bre  de 11h à 14h chez Nata, un lieu dédié au yoga, à la médi­ta­tion et à la cui­sine 100% Végétale.

L’atelier sera suivi d’une dégus­ta­tion des mets que vous aurez pré­parés dans une ambiance conviviale.

En savoir un peu plus sur Sébastien Kar­di­nal :   

Auteur de plusieurs livres culi­naires tels que “A la Française”, où “Ma Petite Boucherie Veg­an”, est-il encore nécés­saire de présen­ter Sébastien Kar­di­nal ? Le blog www.vg-zone.net qu’il ani­me avec Lau­ra Veg­an­pow­er, est un véri­ta­ble guide de survie  qui con­seille et informe les végé­tal­iens et véganes sur toutes les nou­veautés et les coups de coeur du moment depuis presque 10 ans.

Date : Same­di 10 décem­bre 2016
Horaire : 11h00 — 14h00 
Lieu : Nata 28, rue Plan­chat 75020 Paris
Tar­ifs : 25€ pour les adhérents, 28 € pour les non-adhérents.

Inscrip­tion oblig­a­toire (ate­lier lim­ité à 12 places) :

http://bit.ly/2gcdfxx

A NOTER : les ate­liers culi­naires sont ouverts unique­ment à12 par­tic­i­pants, mer­ci de bien vouloir vous inscrire à l’ate­lier si et seule­ment si vous êtes bien cer­tain de pou­voir y par­ticiper. Les inscrip­tions sont payables d’a­vance et NE SERONT PAS REMBOURSEES en cas de désis­te­ment ! si vous n’êtes pas sûr de votre par­tic­i­pa­tion, lais­sez la place à un autre et par­ticipez à un prochain ate­lier culinaire.

Con­tact : Oona Bee l.oona@yahoo.com

Tarif : 25 euros (adhérents AVF) ou 28 euros (non-adhérents AVF)

Les ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Annulé

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

Sur instagram