Une campagne
Association Végétarienne de France
Venez découvrir nos ateliers de cuisine végé avec une séance d'initiation gourmande et sans complexe!

En novem­bre prochain, l’as­so­ci­a­tion végé­tari­enne de France va lancer à Niort au mag­a­sin l’Eau Vive un cycle d’ate­liers cui­sine “1. 2.3. Veg­gie”. Pour vous faire décou­vrir le principe et faire con­nais­sance avec notre super inter­venante, venez à notre ate­lier d’ini­ti­a­tion prévu le 14 octo­bre prochain au mag­a­sin l’Eau Vive de Chauray.

Le cours dure de 10:00 à 13:00 et inclut une dégus­ta­tion. Il sera par Bet­ty.

Tarif : 20 euros, tarif unique par personne.
MENU DÉCOUVERTE : boulettes de boul­go­ur aux légumes, tomates far­cies à l’hou­mous méditer­ranéen, cook­ies et crème de notre enfance.

Les ate­liers 1.2.3. Veg­gie ! sont organ­isés par l’Association végé­tari­enne de France et don­nés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cui­sine végé­tale, à un tarif abor­d­able. 10 places sont pro­posées pour chaque ate­lier. Pensez à apporter votre pro­pre tabli­er et des récip­i­ents pour l’éventuel excé­dent de produits !

Soutenez notre asso­ci­a­tion et con­tribuez à nos cam­pagnes de sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion veg­gie, en adhérant ICI.

POUR ÊTRE INFORMÉ DES PROCHAINS ATELIERS 1, 2, 3 VEGGIE À NIORT AVEC BETTY, INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

Tarif : 20 euros, tarif unique par personne, non remboursable, non échangeable

Les ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Annulé

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

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