Cuisine des Balkans 100% végétale
A la recherche d’idées originales, venez vous initier à cuisine surprenante et gourmande des Balkans avec Sophia Milovancevic auteure de l’ouvrage “Mes Festins Végétaliens”.
Retrouvez Sophia Milovancevic et l’ AVF le 18 février de 11h à 14h chez Nata, un lieu dédié au yoga, à la méditation et à la cuisine 100% Végétale.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des mets que vous aurez préparés dans une ambiance conviviale.
Franco-serbe, auteure de l’ouvrage Mes festins végétaliens, Sophia anime des ateliers autour de la cuisine des Balkans. Les recettes végétales font partie intégrante de son héritage culinaire depuis toujours. La cuisine serbe a toujours fait une place d’honneur aux légumineuses et aux légumes et fruits de saison. “Cuisinez végétalien ne lui demande pas d’effort, c’est intuitif et inné ! Vous pouvez retrouver son actualité sur son groupe facebook : Mes festins végétaliens — Cuisine de Serbie et d’ailleurs
Date : Samedi 18 février 2017
Horaire : 11h00- 14h00
Lieu : Nata 28, rue Planchat 75020 Paris Tarifs : 25€ pour les adhérents, 28 € pour les non-adhérents.
Inscription obligatoire (atelier limité à 12 places) : http://bit.ly/2jG8I68
A NOTER : les ateliers culinaires sont ouverts uniquement à12 participants, merci de bien vouloir vous inscrire à l’atelier si et seulement si vous êtes bien certain de pouvoir y participer. Les inscriptions sont payables d’avance et NE SERONT PAS REMBOURSÉES en cas de désistement ! si vous n’êtes pas sûr de votre participation, laissez la place à un autre et participez à un prochain atelier culinaire.
Contact : Oona Bee
L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires pour la blanquette :
● huile d’olive
● farine de blé
● 1 cube de bouillon de légumes
● carottes
● oignon jaune
● 1 branche de thym
● feuilles de laurier
● champignons de Paris
● 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
● Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
● Maïzena
● Jus de citron frais
Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.
Pour les petits pains :
Four