Une campagne
Association Végétarienne de France
A la recherche d’idées originales, venez vous initier à cuisine surprenante et gourmande des Balkans avec Sophia Milovancevic auteure de l'ouvrage "Mes Festins Végétaliens".

Atelier culinaire 1,2,3 Veggie avec Sophia Milovancevic

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A la recherche d’idées orig­i­nales, venez vous ini­ti­er à cui­sine sur­prenante et gour­mande des Balka­ns avec Sophia Milo­vance­vic auteure de l’ou­vrage “Mes Fes­tins Végétaliens”.

Au menu

  • Pita aux épinards
  • Légumes far­cis
  • Coings aux fruits secs

Retrou­vez Sophia Milo­vance­vic et l’ AVF le 18 févri­er de 11h à 14h chez Nata, un lieu dédié au yoga, à la médi­ta­tion et à la cui­sine 100% Végétale.

L’atelier sera suivi d’une dégus­ta­tion des mets que vous aurez pré­parés dans une ambiance conviviale.

En savoir un peu plus sur Sophia Milovancevic

Fran­co-serbe, auteure de l’ou­vrage Mes fes­tins végé­tal­iens, Sophia ani­me des ate­liers autour de la cui­sine des Balka­ns. Les recettes végé­tales font par­tie inté­grante de son héritage culi­naire depuis tou­jours. La cui­sine serbe a tou­jours fait une place d’hon­neur aux légu­mineuses et aux légumes et fruits de sai­son. “Cuisinez végé­tal­ien ne lui demande pas d’ef­fort, c’est intu­itif et inné ! Vous pou­vez retrou­ver son actu­al­ité sur son groupe face­book : Mes fes­tins végé­tal­iens — Cui­sine de Ser­bie et d’ailleurs

Date : Same­di 18 févri­er 2017
Horaire : 11h00- 14h00

Lieu : Nata 28, rue Plan­chat 75020 Paris Tar­ifs : 25€ pour les adhérents, 28 € pour les non-adhérents.

Inscrip­tion oblig­a­toire (ate­lier lim­ité à 12 places) : http://bit.ly/2jG8I68

A NOTER : les ate­liers culi­naires sont ouverts unique­ment à12 par­tic­i­pants, mer­ci de bien vouloir vous inscrire à l’ate­lier si et seule­ment si vous êtes bien cer­tain de pou­voir y par­ticiper. Les inscrip­tions sont payables d’a­vance et NE SERONT PAS REMBOURSÉES en cas de désis­te­ment ! si vous n’êtes pas sûr de votre par­tic­i­pa­tion, lais­sez la place à un autre et par­ticipez à un prochain ate­lier culinaire.

Con­tact : Oona Bee

Tarif : 25 euros (adhérents AVF) ou 28 euros (non-adhérents AVF)

Les ateliers à venir

  • Blanquette de tempeh

    L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs cha­toy­antes, de bois­sons chaudes… et de plats chaleureux. La blan­quette est le plat idéal pour célébr­er l’en­trée dans cette saison.
    Bien sûr, il est hors de ques­tion d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvé­da, Arch­ce­na Nagalingam, con­fec­tion­nera avec vous une blan­quette de tem­peh excep­tion­nelle, et vous expli­quera les bien­faits des ingré­di­ents de ce mets emblématique.

    Ingré­di­ents et matériel néces­saires pour la blanquette :

    ●        huile d’olive
    ●       farine de blé
    ●        1 cube de bouil­lon de légumes
    ●        carottes 
    ●        oignon jaune 
    ●        1 branche de thym
    ●        feuilles de laurier
    ●        champignons de Paris 
    ●        200 g de tem­peh (on con­seille la mar­que Kede­laï qu’on peut com­man­der en ligne ou trou­ver dans cer­taines Biocoop)
    ●      Crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
    ●      Maïzena
    ●    Jus de cit­ron frais

    Cocotte ou faitout et plaques de cuisson.

    Pour les petits pains : 

    • farine de petit épeautre
    • poudre à lever
    • sel
    • huile d’o­live
    • graines de sésame
    • cour­gette
    • ail (fac­ul­tatif) 

    Four

    Tarif : 15 €

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