Une campagne
Association Végétarienne de France

Ate­lier de pâtis­serie végé­tale avec Camille Bou­quet, fon­da­trice de Amour Pâtis­serie, la 1ère pâtis­serie végé­tale de Nice. 
La cheffe vous guidera pas à pas dans la réal­i­sa­tion d’une bûche végé­tale que vous pour­rez con­fec­tion­ner selon vos goûts ! Choi­sis­sez la ver­sion crème poire/insert choco­lat OU ganache chocolat/insert poire.

La quan­tité des ingré­di­ents sera adap­tée et la cheffe pâtis­sière vous guidera pas à pas pour une expéri­ence culi­naire unique et savoureuse.

Les ateliers à venir

  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre

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