Une campagne
Association Végétarienne de France

Ate­lier de pâtis­serie végé­tale avec Camille Bou­quet, fon­da­trice de Amour Pâtis­serie, la 1ère pâtis­serie végé­tale de Nice. 
La cheffe vous guidera pas à pas dans la réal­i­sa­tion d’une bûche végé­tale que vous pour­rez con­fec­tion­ner selon vos goûts ! Choi­sis­sez la ver­sion crème poire/insert choco­lat OU ganache chocolat/insert poire.

La quan­tité des ingré­di­ents sera adap­tée et la cheffe pâtis­sière vous guidera pas à pas pour une expéri­ence culi­naire unique et savoureuse.

Les ateliers à venir

  • Grillades veggies

    Les gril­lades, c’est génial aus­si en ver­sion végé­tale. La preuve avec Hélène @le_club_v„ sur les réseaux qui vous appren­dra à con­fec­tion­ner des bro­chettes exo­tiques, accom­pa­g­nées d’aubergines gril­lées au sésame. De quoi jouer les faus­saires si vous êtes invité·e, et faire voy­ager vos papilles comme celles de vos con­vives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en pré­parant ces recettes à la poêle. 

    Pour cet ate­lier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les repro­duire au bar­be­cue si l’en­vie vous en dit.

    Voici la liste des ingré­di­ents néces­saires (pour 2 personnes) :

    Brochettes

    • 100g de gluten de blé
    • poudre d’amande
    • lev­ure maltée
    • bouil­lon de légumes en poudre
    • poudre d’oignons ou d’ail

    Marinade

    • abri­cots
    • cour­gette
    • huile d’olive
    • jus de citron
    • thym
    • caramel / sirop d’agave / érable
    • poudre de curry

    Aubergines grillées crème de sésame

    • aubergine
    • huile d’olive
    • crème de sésame
    • jus de citron
    • tomate
    • con­com­bre
    • per­sil ou de corian­dre fraîche
    • pignons de pin
    Tarif : 15 €

Sur instagram