Une campagne
Association Végétarienne de France
Atelier de pâtisserie végétale: Entremet

Au mois de Mai nous vous invi­tons à décou­vrir la pâtis­serie végétale !

Venez par­ticiper à notre ate­lier de pâtis­serie végé­tale avec Camille Bou­quet, la fon­da­trice de Amour Pâtis­serie, la pre­mière pâtis­serie végé­tale de Nice.

Camille vous guidera pas à pas dans la réal­i­sa­tion d’un entremet végé­tal déli­cieux et élé­gant. Vous appren­drez des tech­niques de pâtis­serie végé­tale et décou­vrirez des ingré­di­ents orig­in­aux pour créer des desserts véganes impres­sion­nants. Rejoignez-nous pour une expéri­ence culi­naire unique et savoureuse !

N’hésitez pas à vous inscrire dès main­tenant en suiv­ant ce lien.

Les ateliers à venir

  • Salade Thaïe pour les beaux jours

    Une salade Thaïe pour les beaux jours ?
    L’ob­jec­tif : faire voy­ager les papilles sans se pren­dre la tête. Pour faire hon­neur au print­emps qui s’installe, @wellnessbysophie met à votre portée un joli bol d’exotisme avec une
    salade thaï pleine de fraîcheur : carottes, jeunes pouss­es, cac­ahuètes et une déli­cieuse sauce exo­tique vous emballeront… avant de jouer les trans­formistes en com­pag­nie de feuilles de riz et de vermicelles.

    Deux recettes en un cours, pour vari­er les plaisirs en un coup de baguette.

    🛫Embar­que­ment le dimanche 21 avril à 11h

    Tarif : 15€
  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre

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