Une campagne
Association Végétarienne de France
Atelier spécial Noël vegan : faux-gras végétal gourmand

Willy Berton, incon­tourn­able chef de cui­sine végé­tale nous pro­pose ce mois-ci une recette spé­ciale repas de Noël : un faux-gras végé­tal accom­pa­g­né d’un pain brioché per­du et d’un tartare de pomme, mangue et cit­ron vert.

A l’aide de noix de cajou, de champignons shi­itake et d’autres ingré­di­ents vous con­fec­tion­nerez une alter­na­tive gour­mande et fraiche au toast de foie-gras que vous pour­rez servir pen­dant les fêtes !

Ren­dez-vous le 13 décem­bre de 19h à 20h en ligne !

Les ateliers à venir

  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre

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