Une campagne
Association Végétarienne de France
Atelier spécial Noël vegan : faux-gras végétal gourmand

Willy Berton, incon­tourn­able chef de cui­sine végé­tale nous pro­pose ce mois-ci une recette spé­ciale repas de Noël : un faux-gras végé­tal accom­pa­g­né d’un pain brioché per­du et d’un tartare de pomme, mangue et cit­ron vert.

A l’aide de noix de cajou, de champignons shi­itake et d’autres ingré­di­ents vous con­fec­tion­nerez une alter­na­tive gour­mande et fraiche au toast de foie-gras que vous pour­rez servir pen­dant les fêtes !

Ren­dez-vous le 13 décem­bre de 19h à 20h en ligne !

Les ateliers à venir

  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

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