Une campagne
Association Végétarienne de France

En ce début d’an­née nous vous pro­posons de met­tre en appli­ca­tion de bonnes réso­lu­tions végé­tales avec un plat Ayurvedique : le kichari revis­ité ver­sion bouil­lon épicé.

Le kichari est dans la médecine tra­di­tion­nelle indi­enne un plat idéal qui puri­fie et nour­rit à la fois. Après la péri­ode de fêtes, voici une recette qui s’adapte selon les goûts et les besoins avec comme base du quinoa ou du riz, des hari­cots mun­go ou des lentilles vertes et dont Arch­ce­na, prati­ci­enne en Ayurvé­da vous dévoil­era les secrets.

Ren­dez-vous le 20 jan­vi­er de 11h à 12h pour cet ate­lier en ligne au tarif de 12€.

Les ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

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