En ce début d’année nous vous proposons de mettre en application de bonnes résolutions végétales avec un plat Ayurvedique : le kichari revisité version bouillon épicé.
Le kichari est dans la médecine traditionnelle indienne un plat idéal qui purifie et nourrit à la fois. Après la période de fêtes, voici une recette qui s’adapte selon les goûts et les besoins avec comme base du quinoa ou du riz, des haricots mungo ou des lentilles vertes et dont Archcena, praticienne en Ayurvéda vous dévoilera les secrets.
Rendez-vous le 20 janvier de 11h à 12h pour cet atelier en ligne au tarif de 12€.
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe